Судебное решение по жалобе Турченяка будет вынесено 5 января

Решение по жалобе координатора Движения "За Свободу" по Бресту Дениса Турченяка на заместителя председателя горисполкома по идеологии Вячеслава Хафизова будет вынесено 5 января в 14:20.

Жалобу в суд Ленинского района Бреста Денис Турченяк направил на то, что чиновник отказал ему в выдаче копии решений горисполкома. С тех решений активист хотел узнать собственника заброшенного дома в историческом центре города.
 
Активист считает такой отказ нарушением трех законов Беларуси.
 
Интересы Хафизова в суде отстаивал начальник юридического отдела горисполкома. Денис Турченяк заявлял ходатайство о вызове в суд самого Вячеслава Хафизова, но ходатайство удовлетворено не было.
 
"Я считаю, что наша позиция была хорошо подкреплена ссылками на законодательство. Что же касается позиции горисполкома, я не думаю, что она должна поразить суд. Я думаю, что суд защитит мои права и удовлетворить мою жалобу. В ходе процесса представитель горисполкома утверждал, что я обязан был объяснить им, зачем мне было нужно то решение горисполкома. Я же написал, что прошу предоставить мне копию конкретного решения. Тем не менее, на мою просьбу дать ссылку на некий документ, где написано, что я обязан объяснять причину, по которой требую решение, он ничего мне не сказал. Разве решения горисполкома уже делаются закрытыми от общества? Тогда для кого эти решения принимаются?", - сказал Турченяк в интервью Радио "Свабода".
 
Исторический центр Бреста застроен преимущественно в начале ХХ века. Территория от реки Мухавец до железной дороги и от улицы Ленина до бульвара Космонавтов внесена в Государственный список историко-культурных ценностей. Дом № 26 на улице 17 сентября, из-за которого активист судиться с чиновником, находится в этой охраняемой зоне. Информация о собственнике здания нужна координатору движения "За Свободу", чтобы предъявить владельцу дома претензии.
20:51 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии