Лукашенко оправдывается за хоккейный турнир

Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Республики Беларусь завоевал авторитет и занял престижное место в календаре спортивных мероприятий многих стран, отметил, открывая восьмой по счету турнир, Александр Лукашенко, передает БелТА.

"По доброй традиции он открывает новый спортивный год и является своеобразной визитной карточкой Беларуси. Турнир уже завоевал авторитет и занял престижное место в календаре спортивных общественных мероприятий многих стран. Он по праву зовется неофициальным чемпионатом мира среди любителей и стал прекрасным праздником для болельщиков, — сказал он. — Горячие бескомпромиссные баталии на минском льду подтверждают этот почетный статус состязаний".
 
Лукашенко выразил признательность командам иностранных государств за то, что они в очередной раз приняли приглашение и приехали в белорусскую столицу. "Сборные 12 стран в разное время участвовали в розыгрыше кубка. В этом году мы встречаем дебютанта — сборную Словении", — сказал глава государства.
 
Обращаясь к болельщикам, он отметил, что в дни турнира они смогут увидеть мастерство призеров олимпийских игр, чемпионатов мира, таких как Валерий Каменский, Иржи Бубла, Марко Пало.
 
Лукашенко особо подчеркнул, что Рождественский турнир дает возможность каждому желающему спортсмену продлить свою жизнь в спорте, занимаясь тем, что он умеет лучше всего.
 
Президент еще раз поздравил присутствующих с Рождеством и Новым годом, а участникам соревнований пожелал радостных эмоций и праздничного настроения. "Уверен, что каждый поединок команд будет интересным и наполненным накалом спортивной борьбы. Пусть в этой борьбе победу одержит только сильнейший", — добавил глава государства, объявив турнир открытым.
 
Затем Александр Лукашенко сменил официальный костюм на хоккейную форму, чтобы в составе команды президента выйти на лед в матче против команды Австрии.
 
За главный приз турнира поборются команды любителей хоккея из Австрии, Канады, России, Словении, Чехии, Финляндии, Швеции и Беларуси. На предварительном этапе участники разделены на две группы. В квартет А включены команда Президента Беларуси, а также дружины Австрии, Финляндии и Швеции. Матчи этой четверки пройдут во Дворце спорта. Группу В составят команды Канады, России, Словении и Чехии. Они будут проводить свои матчи в Ледовом дворце на улице Притыцкого.
 
После завершения однокруговых групповых турниров участники разыграют призовые места. 7 января на льду "Минск-Арены" победители предварительных квартетов поспорят за главный трофей, а команды, занявшие вторые места, сразятся за бронзу.
 
В прежние годы победителем Рождественского турнира пять раз становилась команда Президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009 и 2010 годах), а еще дважды успех праздновала российская дружина, в 2007 и в 2011 годах одолевшая в финале белорусов.
 
С 2006 года турнир проходит под патронатом республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб". В числе организаторов соревнований Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь", Минский городской исполнительный комитет.
 
21:08 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии