Сергей Коваленко отказывается прекратить голодовку протеста

С витебским активистом, которого поместили под арест в СИЗО на время расследования уголовного дела, 4 января встретился адвокат. Жена Сергея Коваленко, Елена, просила адвоката, чтобы он отговорил своего подзащитного от голодовки, которая длится уже 17-й день.

"Я просила, чтобы адвокат убедил Сергея прекратить голодовку, поскольку его и так все поддерживают - зачем такие жертвы собственным здоровьем? Но муж сказал Петру Коваленко - у нас с адвокатом одинаковые фамилии, - что голодовку прекратит только тогда, когда его освободят. Я не представляю, когда это случится, и что будет с Сергеем к тому времени. Пока, говорит адвокат, он выглядит удовлетворительно. Периодически его осматривает врач. Я знаю, что во время голодовки из организма вымываются определенные вещества, но мне не разрешают передать Сергею минеральную воду, и я ничем не могу ему помочь!", - сказала Елена Коваленко в интервью Радио "Свабода".
 
Елена Коваленко собирается 5 января пойти в СИЗО, чтобы встретиться с тамошними медработниками и попросить, чтобы они помогли получению разрешения на передачу питьевой минеральной воды. Также жена надеется получить с Сергеем свидание и также попытаться убедить его, чтобы голодовку протеста активист все же остановил.
 
В следственный изолятор Сергея Коваленко поместили две недели назад, когда против него было возбуждено уголовное дело по статье 415 "Уклонение от отбывания наказания". Его обвиняют в нарушении режима "домашней химии" - условного наказания, присужденного члену КХП БНФ за то, что 7 января 2010 года он вывесил бело-красно-белый флаг на новогодней елке в Витебске.
 
Сергей Коваленко считает обвинения безосновательными, расценивает их как давление со стороны сотрудников инспекции по исполнению наказаний. На некорректное отношение к себе со стороны этих чиновников он незадолго до ареста написал несколько жалоб в областную прокуратуру.
21:21 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии