Администрация колонии просит перевести Статкевича на тюремный режим

Администрация ИК-17 считает, что Николай Статкевич является "злостным нарушителем" порядка отбывания наказания, на путь исправления не встал, и требует для дальнейшего отбывания наказания перевести его на тюремный режим сроком на три года.

Такое представление на кандидата в президенты Николая Статкевича для предстоящего суда подписал начальник колонии полковник Ермолицкий, сообщает statkevich.org.
 
Напомним, что ранее Статкевич был помещён в ШИЗО, сразу же после выхода из которого под надуманным предлогом был изолирован в ПКТ сроком на 1 месяц.
 
Ещё до "совершения тяжких нарушений" был признан "злостным нарушителем". Это произошло сразу же после появления в СМИ его "Писем на свободу". Как сообщалось ранее, все взыскания были вынесены Николаю Статкевичу в течение одной недели после публикаций.
 
Статкевич "к УДО не стремится, намерен освободиться по отбытии и вести в дальнейшем преступный образ жизни", - считает администрация колонии.
 
"Понятно, что тюрьма - не лучшее место, но моей позиции это не меняет. Я не признаю себя виновным в действиях, которыми я горжусь. Благодарю людей, которые помогли белорусам уважать свою нацию" - передал Николай Статкевич.
21:31 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии