Зачем Ельцину был нужен союз с Лукашенко

Международный обозреватель газеты "Московские новости" Аркадий Дубнов вспомнил, как Борис Ельцин объяснял необходимость союза России и Беларуси. По его словам, Ельцин хотел, чтобы страна была больше.

"А лет где-то 13 назад у нас состоялась в Московской хартии журналистов встреча с Татьяной Дьяченко – это дочь покойного Бориса Николаевича Ельцина, тогда она была в статусе советника президента и своего отца. И это были как раз годы, когда активно начиналась кампания по созданию российско-белорусского союзного государства. Но поскольку тогда уже мы прекрасно себе представляли, кто такой Александр Григорьевич Лукашенко, то мы никак не могли понять, почему Ельцин так готов брататься с Лукашенко. Все-таки, нам казалось, что уже мы имеем другого совершенно по характеру лидера, да и государство там выстраивается другое.
 
Мы спросили у Татьяны Борисовны. Она сказала нам, что, вот, мы можем обращаться к ней просто "Таня" и мы спросили: "Таня, скажите, а зачем вашему отцу нужен этот союз?" Она сказала: "Ну как же?.." Таня растерялась и сказала: "Ну как же? Ну, ведь, хочется, чтобы страна была больше". Ответить на это было просто нечего, потому что такой иррациональный ответ", - вспомнил Аркадий Дубнов в программе "Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы".
22:01 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии