Марина Адамович: Нам не оставляют больших иллюзий

Администрация исправительной колонии №17 считает, что Николай Статкевич является "злостным нарушителем" порядка отбывания наказания, на путь исправления не встал, и требует для дальнейшего отбывания наказания перевести его на тюремный режим сроком на три года.

Такое представление, как сообщает statkevich.org, на экс-кандидата в президенты для предстоящего суда подписал начальник колонии полковник С.Ермолицкий.
 
"Скорость, с которой Николая Статкевича делают злостным нарушителем режима, не оставляет нам больших иллюзий", - сказала корреспонденту сайта "Товарищ.online" жена политзаключенного Марина Адамович.
 
Она напомнила, что в течении одной недели экс-кандидат в президенты стал злостным нарушителем, и буквально на следующий день была проведена комиссия, которая принимает решение о признании человека злостным нарушителем.
 
"Нам еще раньше стало известно, что 13-го из шкловской колонии готовится этап. 12 января состоится суд, который мы избежать не можем", - рассказала Марина Адамович.
 
Напомним, что по решению этого суда, ожидается, что Николая Статкевича переведут в тюрьму №4 в Могилеве.
 
"Думаю, что это реализация такого глобального плана и по срокам и по другим факторам можно говорить, что такой прессинг связан с публикацией на воле его писем. Ну, и конечно, это связано с общей кампанией информационной изоляции, которую мы тоже наблюдаем в отношении Андрея Санникова и Дмитрия Дашкевича", - подчеркнула супруга экс-кандидата в президенты.
 
Она сообщила, что пикетов у стен колонии проводить не планируется, также, как и обращений в государственные инстанции: "К кому обращаться? Николай в свое время сказал: я считаю себя захваченным бандой уголовников... Обращения в международные структуры? Я подумаю".
"Понятно, что тюрьма - не лучшее место, но моей позиции это не меняет. Я не признаю себя виновным в действиях, которыми я горжусь. Благодарю людей, которые помогли белорусам уважать свою нацию", - передал на волю Николай Статкевич.
 
Напомним, экс-кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич был признан виновным по "Делу 19 декабря" и приговорен судьей Лининского района Минска Людмилой Грачевой к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
 
Писать прошение о помиловании на имя президента Александра Лукашенко, он отказался.
11:56 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии