В Минске не верят, что у Беларуси отнимут ЧМ по хоккею

Беларусь продолжает готовиться к чемпионату мира по хоккею-2014, считая тщетными требования отдельных западных политиков перенести проведение чемпионата в другую страну.

"Это не первая попытка, но все они разбиваются о нормальную логику развития событий. Международная федерация хоккея уже не один раз заявляла, что никакие политические события, моменты не рассматривает", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" в четверг председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Евгений Ворсин.
 
Так он прокомментировал призыв к Международной федерации хоккея отменить решение о проведении в Беларуси чемпионата мира по хоккею 2014 года, который содержится в подписанном президентом США Бараком Обамой Акте о демократии и правах человека 2011 года в отношении Беларуси.
 
Как отметил Е.Ворсин, решение о проведении чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Беларуси было принято конгрессом Международной федерации, представителями всех национальных федераций, которые связаны с хоккеем.
 
"Этот вопрос (о переносе места проведения чемпионата - ИФ) не рассматривался ни на каком уровне. Международная федерация дала всем понять, что эти вопросы она рассматривать не будет", - сказал председатель ФХРБ. По его словам, "Беларусь продолжает готовиться к чемпионату, представители Международной федерации, специалисты, эксперты воочию смогли убедиться, что у нас не макеты и прожекты, у нас все в реальности строится". В частности, сообщил Е.Ворсин, перед заседанием конгресса, которое прошло в сентябре в Стамбуле, в Минск приезжала с инспекцией представительная делегация Международной федерации. "По итогам визита было доложено, что у нас все нормально, республика достаточно успешно готовится к чемпионату мира, все взятые на себя обязательства Беларусь выполняет с опережающим графиком", - сказал глава федерации. Поэтому, уверен он, "никаких опасений не существует".
 
"Как отнесутся еще раз к таким посылам (призыву США - ИФ)? Если сохранится та тенденция, о которой я говорю, то это будет опять холостой выстрел", - заявил Е.Ворсин. "Но мы понимаем, что если какая-то опасность существует, то ее надо локализовать, и мы делаем все, чтобы страна имела положительный имидж в мировом сообществе. Это подтверждает и проходящий сейчас в Минске международный хоккейный турнир на приз президента Беларуси", - отметил глава ФХРБ.
 
Он обратил внимание на то, что "в истории мирового хоккея таких прецедентов (о переносе места проведения чемпионата мира - ИФ) не было". По его словам, место проведения спортивных мероприятий мирового уровня может быть перенесено "в случае финансовой несостоятельности страны проведения или каких-либо катаклизмов". Например, в связи с землетрясением в Японии было изменено место проведения чемпионата мира по фигурному катанию, напомнил Е.Ворсин.
 
"Вы и сейчас видите, сколько событий происходит в мире, в той же Америке. Но никому и в голову не приходит, чтобы посредством спортивных мероприятий оказывать давление на какие-то страны", - заявил Е.Ворсин.
12:08 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии