Свидетели готовы заступиться за подполковника Козлова в суде

Его наказали за якобы ругань в сторону журналистов и участников несанкционированной акции.

Бывший подполковник милиции Николай Козлов нашел свидетелей своего задержания 19 декабря 2011 года. Люди откликнулись на его обращение через независимые СМИ. Они готовы в суде подтвердить обоснованность претензий Козлова как к сотрудникам в штатском, которые его задерживали, так и к решению суда по поводу ареста подполковника на 5 суток, передает "Еврорадио".
 
"Свидетели позвонили, представились. Жду теперь реакции суда - они должны сообщить, когда будет судебное заседание. То же самое и насчет жалоб в прокуратуру: они поданы на тех сотрудников, которые сфальсифицировали все - от первого до последнего слова в своих рапортах. Также жду реакции, но пока нет никакой", - говорит Николай.
 
Напомним, Николая Козлова задержали 19 декабря на переходе возле универсама "Центральный". Но в милицейском рапорте отмечено, что его задержали у Красного костела за то, что он якобы грязно ругался в адрес журналистов и участников несанкционированной акции. За это подполковника милиции осудили на 5 суток ареста.
 
После отбытия наказания Козлов написал жалобу в прокуратуру на действия сотрудников в штатском и заявление в суд. Подполковник не верит, что накажут сотрудников правоохранительных органов, которые, по его словам, сфальсифицировали протокол его задержания, не верит также и в пересмотр решения суда. Но, говорит Козлов, и у судьи, и сотрудников прокуратуры должен быть выбор.
 
Вероятно суд может состояться уже на следующей неделе.
13:09 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии