ОАЦ обещает не отключать белорусов от интернета

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 2012 года административной ответственности за нарушение требований по использованию национального сегмента сети интернет (ст. 22.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) ограничений по использованию интернет-ресурсов для граждан не предусматривается, пишет БелаПАН.

В сообщении напоминается, что административная ответственность за нарушение требований по использованию национального сегмента сети интернет вводится в целях реализации требований указа президента от 1 февраля 2010 г. № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет".
 
"Изменения в законодательство призваны создать благоприятные условия для субъектов хозяйствования Беларуси, обеспечить прозрачность интернет-торговли, защитить интересы белорусских интернет-пользователей от запрещенной к распространению законодательством информации (торговля людьми, порнографические материалы, пропаганда насилия, жестокости и т.п.), создать условия для защиты чести и достоинства", — говорится в сообщении ОАЦ.
 
Каких-либо ограничений по использованию интернет-ресурсов для граждан не предусматривается, их доступ к зарубежным интернет-сайтам не ограничивается.
 
Распространяемая некоторыми СМИ и интернет-ресурсами информация о введении в Республике Беларусь ответственности за посещение иностранных сайтов не соответствует действительности, заявляет ОАЦ.
 
"Законодательство не препятствует деятельности белорусских субъектов хозяйствования по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг за пределами Республики Беларусь с использованием зарубежных интернет-ресурсов. К административной ответственности могут привлекаться только юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь за осуществление на ее территории деятельности по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг с использованием интернет-ресурсов, расположенных за пределами национального сегмента сети интернет", — говорится в заявлении.
13:50 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии