Президент FIDH Суэр Белхассен: Режим продолжает мстить - мстить низко и подло

Президент FIDH Суэр Белхассен, узнав о смерти отца Алеся Беляцкого, написала ему письмо поддержки. Суэр Белхассен вспоминает о поддержке, которую оказал ей год назад Беляцкий, когда во время посещения в киргизской тюрьме их коллеги она узнала о смерти своего отца в Тунисе.

"Потеря отца - это страшный порог в жизни каждого. Но как представить себе боль после этой страшной вести - полученной в заключении, вдали от близких и родных, среди бездушных тюремщиков и глухих стен, в стране, власти которой давно забыли не только о справедливости и законности, но и просто об элементарной человечности ... За твою принципиальную позицию и добро, которое ты сделал стольким людям, режим продолжает мстить - мстить низко и подло ... но больно", - говорится в письме, которое публикует сайт правозащитного центра "Вясна".
 
"Я не могу не вспомнить об очень личный и очень памятный для меня момент в моей жизни. Ровно год назад ты и я, в такой же короткий декабрьский день, посещали в тюрьме в Бишкеке незаконно осужденного к пожизненному заключению киргизского правозащитника Азимжана Аскарова. Именно там, в бишкекских застенках, куда привела нас вопиющая несправедливость, совершенная против нашего коллеги, я получила страшный звонок о смерти моего отца - который умер в Тунисе, буквально на другом конце мира .... Я никогда не забуду твою поддержку в этот день и эту поездку - где в моей памяти вместе слилось все: тюрьма, несправедливость, солидарность, смерть близкого человека ... и дружбу и тепло, которыми ты окружил меня", - вспоминает женщина.
 
14:41 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии