Брестский суд не поддержал профсоюзных активистов

Они обжаловали решение горисполкома, который не разрешил пикет "За достойный труд" на 7 октября 2011 года.

Брестские власти потребовали, чтобы заявители заранее заключили договора с медиками, коммунальщиками и милицией на обслуживание пикета.
 
Жалобу подавал Валентин Лазаренков, глава областной организации Свободного профсоюза Белорусского. По его словам, поликлиника и коммунальщики не подписали соглашения, так как не могли определиться, какое из подразделений пришлет сотрудника на дежурство. А в милиции заявили, что будут на пикете и без договора, а оплату потребуют после акции, говорит Лазаренков.
 
Тем не менее, суд поддержал решение городских властей. По мнению Лазаренкова, такое решение нарушает Пакт о гражданских и политических правах. Кроме того, утверждает профсоюзный активист, нарушается Закон о массовых мероприятиях, который никаких договоров и оплаты авансом не предусматривает, передает "Еврорадио".
 
Лазаренков говорит, что во время кризиса люди оказались лишенными законного права на протест. Эти действия властей он считает провокацией. Профсоюзник хочет обратиться в Брестский облисполком, чтобы чиновники упорядочили обслуживание пикетов.
17:27 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии