Беларусь снова в списке нарушителей свободы прессы

Организация юго-восточных европейских медиа зарегистрировала в 2011 году 684 нарушения свободы прессы в Южной, Восточной и Центральной Европе.

Как отмечается в сообщении организации, эти нарушения были зафиксированы в Албании, Боснии и Герцеговине, Беларуси, Болгарии, Хорватии, Кипре, Чехии, Греции, Венгрии, Косово, Македонии, Молдове, Черногории, Польше, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Турции и Украине, пишет БелаПАН.
 
Среди нарушений свободы прессы Организация юго-восточных европейских медиа назвала задержания и аресты журналистов, запреты на передвижение, политическое и религиозное давление, угрозы по электронной почте и по телефону, попытки убийства, уголовные обвинения, домашние аресты.
 
При этом в сообщении отмечается, что Организация юго-восточных европейских медиа не всегда публично реагировала на подобные нарушения, так как в некоторых случаях журналисты предпочитали, чтобы проблема решалась посредством «ориентированной на результат тихой дипломатии, нежели публичным протестом». В таких случаях представители Организации юго-восточных европейских медиа встречались с правительственными и политическими лидерами, чтобы решить проблему.
 
Организация юго-восточных европейских медиа базируется в Вене. В нее входят редакторы и ведущие журналисты европейских газет, радиостанций и телеканалов.
17:35 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии