Активист БХД в Орше четвертый год борется за чистоту лесов

Оршанский член оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" старейшина деревни Ставры Оршанского района Игорь Гришанов в рамках кампании БХД "Совет народных депутатов" уже четвертый год борется с последствиями республиканских Дожинок, которые прошли в Орше в 2008 году.

По его словам, во время подготовки к фестивалю были очень сильно загрязнены оршанские леса, причем так, что у них практически перестали расти ягоды, грибы. "Машины в очереди становились, чтобы выбросить в лес мусор", - отметил он.
 
Игорь Гришанов сообщил, что он неоднократно обращался к властям, в том числе в райсовет и Комитет госконтроля, чтобы решить проблему, но безрезультатно. 2 января 2012, он, собрав подписи жителей своей деревни, обратился по этому вопросу к председателю райисполкома. Также активист готовит обращение в прокуратуру.
 
"Они ради дешевых декораций на Дожинки, загрязнили все леса. Думает кто о наших детях и внуках? Власти любят говорить, что мы в центре Европы. Но какой это центр, если у нас только 15% отходов перерабатывается? Только теперь они собираются некий завод создавать. 20 лет ничего не делали, а сейчас только начали", - подчеркнул Игорь Гришанов в интервью пресс-службе БХД.
20:02 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии