В польском сейме создана группа в поддержку демократии на Востоке

Депутаты оппозиционной партии "Право и справедливость" создали группу в поддержку демократии на Востоке в Сейме Польши. Как отметил глава парламентского клуба партии Мариуш Блашчак, основным направлением работы группы будет поддержка демократических перемен в России и Беларуси.

Несмотря на то, что оппозиция имеет меньшие возможности, чем правительство, - наш голос будет услышан, считает шеф клуба партии "Право и справедливость" в Сейме Польши:
 
"Мы будем выступать в Сейме Польши по всем вопросам, которые будут по нарушению прав человека в Беларуси. Будем поддерживать проекты, которые были созданы нашими предшественниками, и работают до сих пор, это телевидение "Белсат" и "Радио Рация". Решающее слово имеет правительство, но оппозиция "Право и справедливость" является вторым по величине парламентском клубом в польском Сейме, идеи которого общественное мнение также слышит", - сказал Мариуш Блашчак в интервью Радио Рацыя.
 
Группа депутатов в поддержку демократии на Востоке работала в предыдущем созыве Сейма. Подобная группа в поддержку демократии на Востоке действовала также и в канцелярии премьера Польши с 2006-2007 годов, когда главой Совета Министров Польши был председатель партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский.
21:25 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии