Кому нужен Следственный комитет

1 января 2012 года в Беларуси начал работу единый Следственный комитет.

Кому нужен Следственный комитет
 
Связанная с этим событием реформа силовых органов была проведена в крайне сжатые сроки и привела появлению разнообразных версий о том, кому и зачем это нужно и почему это случилось именно в 2011 году.
 
В частности, не без оснований делаются предположения о том, что новый силовой орган усиливает влияние Александра Лукашенко. Свои резоны есть и у сторонников версии об усилении позиций Виктора Лукашенко. Наконец, достаточно обоснованной выглядит версия о том, что СК пролоббировали сами силовики, резко усилившие свое влияние после 19 декабря 2010 г.
 
Прошедший год дал много материала для подробного анализа этих и других версий. Ниже предпринята попытка собрать доступную информацию о Следственном комитете и наметить предварительные контуры такого анализа.
 
Что это за структура
 
СК – это новая структура республиканского масштаба, которая подчиняется президенту и объединяет в себе функции ведения предварительного следствия по преступлениям, предусмотренным Особенной частью Уголовного кодекса. Ранее такое следствие могли вести четыре разных органа: Прокуратура, Министерство внутренних дел, Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля и Комитет госбезопасности.
 
При этом КГБ сохраняет право ведения предварительного следствия по ст. 124–126 (преступления против мира и безопасности человечества), 228 (контрабанда), 229 (незаконные экспорт или передача в целях экспорта объектов экспортного контроля), 289–290-1 (терроризм), 356–361 (преступления против государства), 371 и 373–375 (преступления против порядка управления) УК. В свою очередь, Прокуратура сохранила свое право осуществления надзора за следствием.
 
СК был сформирован в очень сжатые сроки из сотрудников Прокуратуры, МВД и ДФР КГК. По свидетельству его председателя В. Вакульчика, более 4000 вакансий были заняты в течение полутора месяцев. Всего в СК будет работать около 5000 гражданских и негражданских сотрудников (имеющих специальные звания).
 
Элитарный гибрид МВД и Прокуратуры
 
В указе о создании Следственного комитета прослеживается идея создать гибридный орган из МВД и Прокуратуры, что хорошо заметно в установленных правилах оплаты труда и распределении некоторых льгот. Негражданский персонал СК — сотрудники, имеющие специальные звания, — пользуется объединенными льготами, которыми частично обладают сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры.
 
Так, размеры выплат денежного довольствия (кроме должностных окладов) негражданскому персоналу СК соответствуют условиям оплаты труда, установленным для лиц начальствующего и рядового состава структур МВД. Должностной оклад Председателя Следственного комитета соответствует должностному окладу Министра внутренних дел.
 
Отдельно регулируется оплата труда следователей — их оклады устанавливаются на уровне должностных окладов, которые до вступления Указа в силу были установлены для прокурорских работников следственного аппарата органов прокуратуры.
 
У принятых в СК сотрудников также сохраняется классность и засчитывается стаж работы на прежней должности. Весь негражданский персонал СК имеет право хранить, носить и применять боевое и служебное оружие в соответствии с законом.
Негражданские сотрудники СК, а также члены их семей, вправе рассчитывать на материальное, пенсионное, социальное и иное обеспечение в порядке и на условиях, установленных законодательством для лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членов их семей, если иное не предусмотрено Указом о создании СК и иными законодательными актами.
 
Особенно интересно, что на негражданских сотрудников СК распространяется действие социально-правовых гарантий для прокурорских работников. А именно, тем сотрудникам СК, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в течение шести месяцев после назначения на должность или постановки на учет будут предоставлены служебные жилые помещения государственного жилищного фонда в виде квартиры или жилого дома на условиях договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда.
 
Наконец, негражданский персонал СК и их семьи при переводе или увольнении или переезде в другую местность получают право на проезд и перевозку собственного имущества весом до 10 тонн за счет средств государства. Поэтому вполне вероятно, что некоторые особенно счастливые сотрудники СК уже к лету смогут бесплатно переехать в новое жилище.
 
Предыстория создания СК
 
Дискуссия о необходимости создания единого органа предварительного расследования в Беларуси велась, как минимум, с 2008 года. Тогда, в августе, на уровне замгенпрокурора В. Конона было заявлено о возможности создания единого СК при Генеральной прокуратуре — по модели, осуществленной в России.
 
Через год уже президент Лукашенко категорично заявил, что создание единого СК нельзя откладывать. Важным уточнением стало то, что глава государства настаивал на подчиненности СК не Генпрокуратуре, а президенту. При этом А. Лукашенко отдельно высказал недовольство работой прокураторы по пресечению коррупционных преступлений:  по его информации, сами прокурорские работники грешили взяточничеством, лоббированием интересов компаний и злоупотребляли служебными полномочиями.
 
Но, несмотря на заявленную неотложность вопроса, создание СК пришлось перенести еще на 2 года.  2 августа 2011 г. на совещании у А. Лукашенко было принято решение о создании СК по президентской модели и без «тестового» периода функционирования СК при Генпрокуратуре, как это было в России до января 2011 г. (15 января в России был создан отдельный Следственный комитет). Указ о белорусском Следственном комитете был подписан 12 сентября 2011 г. и отводил на его создание всего 4 месяца.
 
Аргументы для ускорения
 
Следует отметить, что наиболее сильным публичным аргументом в пользу создания белорусского СК при президенте РБ оказался теракт в минском метро 11 апреля 2011 года. Как следует из официальной версии теракта, именно серия фатальных недоработок следственных подразделений правоохранительных органов РБ позволила Д. Коновалову осуществить свои планы.
 
Очевидно, что и высокопоставленным участникам августовского совещания, и другим сотрудникам следственных подразделений белорусских силовых органов возразить на это было нечего. Кроме этого, президент выдал целый пакет статданных о проблемах предварительного следствия в республике. Например, в ходе судебных расследований только в первом полугодии 2011 г. были прекращены уголовные дела или вынесены оправдательные приговоры в отношении более 150 человек.
 
Не менее важным публичным аргументом в пользу объединения следственных структур была названа «нездоровая» конкуренция разных силовых органов, которые якобы преследовали свои ведомственные интересы и стремились «защищать своих следователей от нападок». Не обошли вниманием и «двойной» статус Прокуратуры, которая имела право проводить расследования и одновременно осуществлять надзор за следствием.
 
Случайно или нет, но в день этого совещания у президента (2 августа) был вынесен приговор бывшему старшему следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Светлане Байковой, которая расследовала коррупционные махинации на таможне «Западный Буг» с вероятным участием высокопоставленных белорусских силовиков и была арестована КГБ.
 
Инкубатор для элит
 
Таким образом, краткая история создания Следственного комитета обнаруживает как минимум два родимых пятна этой новой структуры: теракт в минском метро и угроза “огня по своим” среди силовиков. Провалы следствия по многочисленным делам “витебских террористов” позволили президенту настоять на создании СК в ускоренном режиме и подчинить его себе, а не Генпрокуратуре.
 
Кроме этого, угроза продолжения ведомственной войны между силовыми ведомствами, вероятно, убедила их руководство в том, что безопасней для всех будет отдать предварительное следствие под контроль президенту. Реплики начальников МВД, КГБ, Генпрокуратуры и Комитета госконтроля 2 августа 2011 г. отличались поразительным единодушием с мнением главы государства.
 
Наконец, новая военизированная структура при президенте уже приобрела элитарный имидж, подкрепленный существенными льготами для своих сотрудников, и наверняка станет желанным местом работы для перспективной белорусской молодежи. Так, руководство СК уже объявило, что в первую очередь желает видеть в нем выпускников Академии МВД и юридических факультетов вузов.
 
Новая ситуация
 
Запуск Следственного комитета в 2012 году можно смело называть революцией в силовых органах. Представляется, что больше всего от нее выиграл президент Лукашенко, который кроме привычного статуса гаранта Конституции возложил на себя еще и полномочия верховного блюстителя справедливости. После этой реформы силовых органов в Беларуси станет особенно сложно вести дела за спиной президента и его ближайшего окружения, будь то на государственной службе, в силовых органах, в бизнесе или в политике.
 
Для белорусских чиновников, деловых людей и самих силовиков новая ситуация означает, как минимум, необходимость срочно пересмотреть привычные правила игры. Говоря абстрактно, если у вас были доверительные отношения с сотрудниками следственных органов МВД или КГК, что гарантировало вам здоровой сон и сохранность вкладов, то теперь эти отношения придется выстраивать заново и, вероятно, уже с другими людьми.
 
Изучение кадрового состава Следственного комитета, а также громких уголовных процессов 2011 года даст дополнительный материал для оценки версий о том, кто и в какой степени выиграл и проиграл от создания этой структуры.
12:09 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии