Автухович: Пришлось отстаивать свою честь называться человеком, а не животным

От политзаключенного пришло сразу два письма. Они датируются 22 и 31 декабря и адресованы Анастасии Кухаренко, которая ведет переписку с Автуховичем.

Автухович: Пришлось отстаивать свою честь называться человеком, а не животным
В первом из них Николай Автухович рассказал, что из-за "командировок" с ноября не имел возможности переписываться, а также заверил, что сильный и сумеет все выдержать, пишет "Салідарнасць".
 
"Кому-то нравится жить, как в 37-ом году, но только не мне. Немного пришлось отстаивать свою честь называться человеком, а не животным. Ну иначе никак - не понимали, не слышали. Еще раз прошу: не беспокойся, не беспокойся, я сильный, я все выдержу, даже если один буду стоять против зла", - написал Автухович в письме.
 
По словам Анастасии Кухаренко, Николай Автухович впервые попросил, чтобы ему писали чаще. Политзаключенный сообщил, что у него больше нет, чем писать, и попросил, чтобы присылали мягкие стержни. Кроме того, Автухович попросил писать ему обо всем на свете, потому что "надо больше уходить мыслями" из колонии. В своем письме он отметил, что если бы имел возможность, обязательно поздравил бы с праздниками всех, с кем ведет переписку.
 
Напомним, 16 декабря из Ивацевичской колонии № 5, где волковысский предприниматель отбывает наказание якобы за незаконное хранение и перевозку пяти патронов и охотничьего ружья, пришло смс-сообщение о том, что Автухович вскрыл себе вены. 22 декабря информацию подтвердил ответственный за заключенных, находящихся в ПКТ, Александр Шершунович.
13:02 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии