Белорусские спецслужбы отрицают причастность к инциденту с польским дипломатом

КГБ Беларуси отрицает причастность к инциденту с польским дипломатом Витольдом Мисяком, отозванным из Беларуси после появления в Интернете видеролика, демонстрирующего дипломата в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но чекистам никто не верит.

"КГБ к указанному инциденту не имеет никакого отношения. Это можно считать очередной неудачной попыткой проштрафившегося чиновника оправдаться перед работодателем, переложив проблемы с больной головы на здоровую", - заявили агентству "Интерфакс- Запад" в Центре информации и общественных связей КГБ.
 
"Белорусский писал" о том, что в конце декабря в сети появился ролик, компрометирующий польского дипломата. Мисяк был отозван из Беларуси в Варшаву после того, как неизвестные лица разместили в Интернете видео, на котором показан нетрезвый сотрудник политического отдела посольства Польши в Минске, ответственный за безопасность посольства. В титрах к видео сообщается, что польский дипломат подрался и потерял служебные документы и предназначенный для секретных переговоров сотовый телефон марки "Blackberry".
 
Как писала  польская "Газета Выборча" В.Мисяк 13 декабря прошлого года ужинал в ресторане Минска с дипломатами разных стран. На записи ресторанной камеры видно, что около 23.00 он встает из-за стола и падает на другой стол.  Мисяк подтвердил, что на видеозаписи он, но утверждает, что ему что-то подсыпали в бокал, что привело к потере контроля. "Газета Выборча" называет данное видео попыткой белорусских спецслужб дискредитировать польскую дипломатию.
 
В комментариях к статье в польском издании Мисяка назвали "пьяницей", "клоуном, а не специалистом по безопасности", предложив "выгнать из МИДа". Еще один читатель задает вопрос: "Сидел с коллегами-дипломатами и ему кто-то что-то добавил?".
 
На странице в youtube, где был размещен видеоролик, на польском языке с явными руссизмами было оставлено пояснение для зрителей. Скорее всего, рядовые пользователи интернета, которым в руки мгла попасть запись с камеры наблюдения в ресторане, не стали бы описывать так подробно, кто зафиксирован на видео. Так что все следы ведут в белорусский КГБ, который регулярно дискредитирует иностранных дипломатов. НЕдавно была скандальная история с заместителем посла Венгрии, а также женой венгерского посла. В начале года спецслужбы попытались диксредитировать шведского дипломата, который несколько лет встречался с белорусской девушкой. Можно вспомнить истоию с публикацией ресторанных снимков дипломата из Эстонии и многое другое.
13:54 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии