Дата кассации по делу Алеся Беляцкого не назначена

Руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий переживает смерть отца, попрощаться с которым при жизни осужденному правозащитнику не позволил белорусский режим. А.Беляцкий в Жодинской тюрьме изучает английский язык.

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил коллега из "Весны" Валентин Стефанович, получивший 5 января письмо от А.Беляцкого. Дата рассмотрения кассации по делу правозащитника еще не назначена.
 
Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий осужден на 4,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
 
Судья Первомайского района Минска Сергей Бондаренко 24 ноября признал его виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере. Деньги на иностранных счетах Беляцкого использовались на юридическую помощь и поддержку пострадавших от политических репрессий в Беларуси.
 
Осужденного правозащитника Алеся Беляцкого 2 декабря перевели из столичного следственного изолятора № 1 на улице Володарского в СИЗО города Жодино (Минская область).
 
"Более-менее Алесь держится, но из письма видно, что смерть отца переживает. Но шутит, как всегда. Об условиях содержания ничего особо не пишет. Сообщает, что учит английский язык", - отметил Валентин Стефанович.
14:07 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии