Алесь Макаев требует от прокуратуры разобраться с заразой в ЦИПе

Алесь Макаев требует от прокуратуры Минска привлечь к ответственности администрацию Центра изоляции правонарушителей, которая не соблюдает санитарно-гигиенические нормы.

Алесь Макаев направил в прокуратуру Минска жалобу на условия содержания в ЦИП ГУВД Мингорисполкома. Решением суда Ленинского района Минска от 20 декабря 2011 года предприниматель отбывал административный арест сроком 10 суток в период с 19 декабря по 29 декабря 2011 года.
 
"При поступлении в ЦИП после суда у меня была изъята выданная мне под расписку копия постановления суда о наложении административного взыскания, вследствие чего было нарушено мое право на обжалование постановления в кассационном порядке. Кроме того, считаю, что условия содержания в период административного задержания не соответствовали нормам, установленным законодательством", - отмечает Алесь Макаев в жалобе.
 
"...условия содержания не отвечали требованиям, предъявляемым законодательством. В камере отсутствовали индивидуальные спальные места, не были выданы постельные принадлежности, спать приходилось на деревянном настиле, также отсутствовали стол и скамейки, места для хранения предметов личной гигиены, пища принималась прямо на настилах, что грубо нарушает санитарно-гигиенические нормы и может послужить причиной развития инфекционных заболеваний, что также противоречит части 4 ст. 2.4 ПИКоАП", - отмечает предприниматель.
 
В связи с этим Алесь Макаев просит провести прокурорскую проверку по указанным фактам, а также по итогам проверки объяснить ему причины наличия в общей камере ЦИП людей с высокозаразными заболеваниями. А.Макаев требует принять меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение указанных нарушений в будущем, а так же на неукоснительное исполнение администрацией ЦИП ГУВД Мингорисполкома требований действующего законодательства. А виновных должностных лиц ЦИП ГУВД Мингорисполкома — привлечь к установленной законом ответственности.
17:17 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии