Правозащитник: Правительство взяло курс на выжимание средств из граждан

В Витебске начало года ознаменовалось событием, прихода которого уж точно никто не ожидал так скоро,  –   обещанного правительством Беларуси  тарифного регулирования потребления электроэнергии 150  кВт/час на душу населения.

Сотрудники подразделений "Витебскэнерго" начали  дворовой и поквартирный обход граждан на предмет проверки уплаты платежей за израсходованную электроэнергию. Конечно, это не новая практика для страны, находящейся в цейтноте, многие не платят. Так и с чего платить? Рост зарплат и пенсий не поспевает за дико растущими ценами, а  "шальных денег не будет",  –  сказал президент  для народа! Но народ и власть (чиновники) это не одно и то же. И различие это в денежном содержании тоже....
 
Идут в народ проверяющие, агитируют за экономное расходование электроэнергии  и говорят: "Уж  слишком не экономно живете!  150 кВт/час –  большое  потребление, будете платить за это увеличенный тариф. Правительство так решило!"
 
По сути предложенной экономии, надо отказаться от СВЧ –печи, утюга и электрического подогрева воды,   стиральной машины-автомат, холодильника и морозильной камеры. Смотреть телевизор только во время БТ-передач. Использовать  печь аэрогриль –  это  непозволительная роскошь, которая позволит пенсионеру дольше прожить, а это лишняя нагрузка для государственной пенсионной системы. Про компьютер и музыкальный центр можно позабыть сразу, ими можно пользоваться только в дни государственных празднеств!  И тогда житель Республики Беларусь в социально ориентированном государстве вложится в отведенный ему льготный тариф электроэнергии, живя по принципу: один условный гражданин  с одной энергосберегающей  лампочкой в одной комнате.
 
Похоже, Правительство позабыло, что в минимальный стандарт качества проживания человека входит не только чарка и шкварка, а минимальный стандарт потребительских нужд, куда входит то, от чего нас призывают отказаться.
 
Диву даешься,  как только прослушаешь выступление главы  государства, и от обещанного «намеченного» курса развития, и роста "благосостояния" нас с вами! Правительство своими действиями почему-то  спешит все сделать наоборот! Успешно проведенная сделка по продаже ржавой трубы России гарантировала нам спокойное, без потрясений проживание. Цены на газ снижены, нефть на перерабатывающие заводы потекла потоком, с электричеством порядок! Но стоит только выключить программу БТ и оторваться от телевизионной реальности, так сразу понимаешь, что курс взят правительством на выжимание  средств из граждан. За все плати ты, Народ! Достали!!!
17:44 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии