Северинец и Лобов получили поздравления от Буша и Гавела

До политзаключенных Павла Северинца и Эдуарда Лобова дошли поздравления с Новым годом и Рождеством от Джоржда Буша и Вацлава Гавела, которые они отправили им заранее.

"Да, дошли до меня эти письма от Буша и Гавела. Почувствовал глубокую благодарность. Все знают, что поздравление с Рождеством белорусским политзаключенным Вацлава Гавела было чуть ли не последним его письмом при жизни. Очень приятно было получить поздравление и от Джорджа Буша, с которым я лично виделся. Это было в конце 2007 года, я был в составе белорусской делегации оппозиции. Часто вспоминаю ту встречу. Очень благодарен господину Бушу за поддержку", - сообщил Павел Северинец Радио "Свабода".
 
Кроме Павла Северинца, из политзаключенных только от Эдуарда Лобова известно, что он точно получил поздравления с Рождеством от бывших президентов Джорджа Буша и Вацлава Гавела. Эдуард Лобов получил также книгу "Один день политзаключенного 2009-2011".
 
"Не думаю, что Николаю передадут такие поздравления, так как там отслеживается каждое слово к нему", - сказала жена Николая Автуховича Елена. Автуховича держат в 5-й колонии под Ивацевичами.
 
Не имеют сведений о судьбе поздравлений от экс-президентов родственники Николая Статкевича, который содержится в Шкловской колонии, Дмитрия Бондаренко, который сидит в Могилевской колонии, заключенного Глубокской тюрьмы Дмитрия Дашкевича и Алеся Беляцкого, который содержится в Жодинском изоляторе. Между тем всем политзаключенным письма с рождественскими и новогодними поздравлениями были посланы еще в декабре прошлого года.
 
20:29 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии