Уволен активист профсоюза РЭП

В Могилеве руководство предприятия "Промжилстрой" уведомило активиста профсоюза РЭП, каменщика 5-го разряда Алексея Павловского о непродлении с ним трудового контракта с 10 февраля.

Павловский утверждает, что со всеми остальными строителями, в том числе нарушителями трудовой дисциплины, контракты продлены, а ему администрация мстит за активную гражданскую и рабочую позицию. "Им легче не порядок наводить на строительных площадках, а избавиться от смутьяна", — заявил БелаПАН Павловский.
 
"Я направил им встречное заявление на увольнение в связи с нарушением законодательства, чтобы они выплатили трехмесячное пособие", — сказал активист. Нарушения законодательства он видит, в частности, в охране труда на стройке, которая ведется невдалеке от ОАО "Могилевхимволокно". "По-хорошему, здесь вообще надо закрывать стройку", — считает строитель.
 
Павловский полагает, что в ближайшее время ему не удастся найти работу, несмотря на потребность в рабочих строительных специальностей. "Мы это уже проходили. Везде будут отказы в трудоустройстве, через суды буду пытаться трудоустроиться. Будем мытариться, что ж остается делать. Стану на учет в службу занятости", — сообщил он.
 
Вместе с тем уезжать на работу за пределы Беларуси, в частности в Россию, высококвалифицированный каменщик не намерен. "Я родине хочу быть нужным", — заявил он.
21:19 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии