Валерия Ухналева сняли с поезда

Заместителя председателя Партии "Справедливый мир" Валерия Ухналева пограничники сняли с поезда "Вильнюс – Минск". Об этом политик сообщил UDF.BY.

По его словам, причины снятия с поезда пограничники не объяснили. Сейчас он находится на станции "Гудагай" в ожидании личного досмотра. Ничего противозаконного в страну Ухналев не ввозил.
 
Заместитель председателя "Справедливого мира" связывает этот инцидент с началом властями новой политической кампании. Как известно, осенью в Беларуси пройдет парламентские выборы.
 
"Вероятно, власти опять активировали свои "черные списки", в которые включают наиболее активных оппонентов режима, – предположил политик. – Последний раз меня досматривали в декабре прошлого года, в разгар президентских выборов. Если списки опять задействованы, значит – избирательная кампания началась".
 
В результате досмотра никаких запрещенных предметов, наркотиков, оружия или денежных средств у Ухналева не обнаружено. Однако уехать со станции "Гудагай" теперь не на чем. Ближайший поезд - в 2 часа ночи.
 
"Белорусский партизан" писал, что 1 октября Валерий Ухналев также при возвращении из Вильнюса стад объектом нападения неизвестных на трассе по пути в Минск.
 
Машину остановил человек в форме сотрудника ГАИ, он попросил предъявить документы и выйти. Затем подъехали две другие машины, откуда выскочили люди без опознавательных знаков в масках, положили Ухналева на землю, связали его полиэтиленовой проволокой, отволокли от машины метров на 15 и бросили в кусты. Всех обыскали, забрали сумки, барсетки, мобильные телефоны, два ноутбука, ключи от квартиры и машины, деньги.
 
У Ухналева была изъята крупная сумма денег, которую он вез в Литву, чтобы купить лекарства для своей больной онкологическим заболеванием жены. Медикаменты купить не удалось, деньги остались на руках, и он вез их обратно.
 
22:46 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии