Муж Юлии Тимошенко получил политическое убежище в Чехии

Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр получил политическое убежище в Чехии. Об этом сообщили в пятницу сразу двое спикеров министерства внутренних дел Чехии, передает "Радио Свобода".

По их словам, министерство 6 января одобрило просьбу Александра Тимошенко.
 
Позже информацию на пресс-конференции подтвердил министр внутренних дел Чехии Ян Кубица.
 
"Мы уже обсудили вопрос о предоставлении политического убежища господину Тимошенко. Я могу подтвердить, что господин Тимошенко несколько месяцев назад обратился в министерство внутренних дел с прошением о предоставлении политического убежища, и сегодня оно было удовлетворено", - цитирует Кубицу "Интерфакс-Украина" со ссылкой на чешские СМИ.
 
Ранее в пятницу чешские средства массовой информации впервые сообщили, что муж Юлии Тимошенко подал такое прошение об убежище.
 
Эту информацию, обнародованную сначала чешской газетой Právo, подтвердила пресс-служба партии "Батькивщина".
 
В партии заявили, что таким образом Александр Тимошенко хочет "лишить режим дополнительных рычагов давления" на лидера партии Юлии Тимошенко.
 
Неназванные источники в чешском правительстве проинформировали, что просьбу о предоставлении политического убежища Александр Тимошенко подал еще в последние дни 2011 года.
 
Одновременно Министерство иностранных дел Чехии в своем комментарии по этому делу отметило, что для него очень важны хорошие отношения с Украиной, а на процесс принятия решений о предоставлении убежища, "нормальный и неполитический", оно не имеет никакого влияния.
 
Как известно, год назад Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдану Данилишину.
 
Тогда это привело к значительному охлаждению отношений официальных Праги и Киева.
 
 
16:16 07/01/2012




Loading...


загружаются комментарии