Машину вернули, а печатные издания - нет

Руководителю Гродненского областного отделения Движения "За Свободу" Сергею Трофимчику вернули технику, отобранную Мостовской районной прокуратурой еще в октябре прошлого года.

Однако вернули общественному региональному лидеру из города Березовка только автомашину и нетбук. Все же печатные издания, которые были в машине, и были изъяты милиционерами, вернуть "забыли". Не отдали Трофимчику также и папку с личными бумагами и записями.
 
Более того - никакого объяснения по поводу законности или незаконности действий милиции, несмотря на ряд направленных жалоб в соответствующие инстанции, Сергей Трофимчик так и не получил. Сейчас он ждет ответа на очередную жалобу, поданную в Генеральную прокуратуру. Общественный активист не исключает, что в случае игнорирования его жалоб, будет подавать в суд на незаконные действия мостовской прокуратуры и милиции, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Напомним, что 7 октября региональный лидер Движения "За Свободу" по надуманной причине (якобы хищение денег в одной из деревень Мостовского района) был задержан сотрудниками ГАИ в Мостах, куда ехал к своему другу. Милиционеры по санкции районного прокурора (на которой, однако, не было ни печати, ни подписи прокурора) провели осмотр машины, из которой забрали на экспертизу стопку газет “Новы час”, а также некоторые рекламные материалы других независимых медиа - Радио Рации и Белсата. Машину у Трофимчика также забрали, причем на неопределенное время и без всякого объяснения причин. А на следующий день - 8 октября (как раз вовремя Народного собрания) активиста опросили в мостовском РОВД. Тогда ему угрожали уголовным делом по статье за ​​оскорбление президента - в изъятых материалах милиционеры усмотрели несколько сатирических рисунков.
12:05 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии