Мингорсуд рассмотрит дело Беляцкого 24 января

Рассмотрение жалобы руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого на решение суда Первомайского района Минска состоится в Минском городском суде 24 января, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" замруководителя центра "Весна" Валентин Стефанович.

По словам В.Стефановича, кампания по сбору средств для компенсации ущерба государству, в котором обвиняется А.Беляцкий, завершена. "Средства полностью собраны - это 759 млн. рублей. Мы выясняем реквизиты счета, чтобы осуществить перевод", - сказал В.Стефанович.
 
24 ноября 2011 года суд Первомайского района Минска признал А.Беляцкого виновным в неуплате налогов в особо крупном размере и приговорил его к 4,5 годам заключения с конфискацией имущества, а также имущества, зарегистрированного на других лиц. Согласно решению суда, А.Беляцкий должен выплатить Br 721 млн ущерба и Br36 млн государственной пошлины. Обвинение базировалось на информации о счетах А.Беляцкого в иностранных банках, переданной белорусским властям министерством юстиции Литвы и Генпрокуратурой Польши.
 
Кампания по сбору средств для компенсации вменяемого А.Беляцкому ущерба начата его коллегами и супругой 15 декабря.
13:34 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии