Политзаключенным запретили переписку

Павел Северинец отмечает, что ему трудно сказать, почему ему запрещена переписка с заключенным активистом партии Белорусская христианская демократия Евгением Васьковичем, отбывающим наказание в тюрьме № 4 в Могилеве.

По словам Северинца, то, что он писал Васьковичу, имело евангельский смысл: не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
По мнению Павла, улыбка Васьковича, которая буквально сияла на суде и на аттестационной комиссии, улыбка, за которую Евгений получил 10 суток штрафного изолятора (судьям показалось, что он издевается над ними) - это гораздо более сильное оружие, чем та бутылка с горючей смесью , которую активист бросил в дверь Бобруйского КГБ. Улыбка - это просто символ победы, а насилие - это оружие слабых. Насилие и свобода несовместимы, они взаимоисключающие.
 
Политзаключенный Евгений Васькович был приговорен к семи годам лишения свободы за нападение на здание отдела КГБ в ночь с 16 на 17 октября 2010 года. За якобы злостное неповиновение требованиям администрации колонии 6 раз помещался в карцер, напоминает правозащитный центр "Весна".
13:59 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии