Дмитрий Бондаренко останется в тюрьме

Дмитрию Бондаренко комиссия в Могилевской колонии отказала в условно-досрочном освобождении. Об этом "Белорусскому партизану" рассказала его жена Ольга Бондаренко, у которой состоялся телефонный разговор с мужем.

Дмитрий Бондаренко останется в тюрьме
Дмитрий Бондаренко рассказал в 5-минутном телефонном разговоре жене Ольге, что 4 января в колонии собиралась внутренняя комиссия по условно-досрочному освобождению. Комиссия рассмотрела прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) Дмитрия Бондаренко, который отсидел уже полсрока.
 
Ранее Ольге Бондаренко в колонии говорили, что аттестация включает в себя несколько пунктов – участвует ли заключенный в работе, есть ли взыскания, а также признал ли он вину. Тогда Ольга усомнилась, что Дмитрия выпустят по УДО, ведь он вину не признал. В колонии же сказали, что это всего лишь один из пунктов, поэтому решение может быть и положительным.
 
Дмитрий сообщил, что ему отказали в УДО с формулировкой "До изменения степени аттестации".
 
"Решать освободить ли заключенного по УДО – внутреннее дело колонии, начальник отряда аттестовывает или нет заключенного, хотя, думаю, что в случае с Димой это было не так. Отказ звучит как-то загадочно, хотя лучше, чем в прошлый раз, когда отказали из-за того, что он «не встал на путь исправления", - сказал Ольга Бондаренко.
 
Ольга возит в колонию лекарства для Дмитрия, т.к. посылки идут долго. Дмитрия по-прежнему беспокоит спина, которая не восстановилась после перенесенной сложной нейрохирургической операции на позвоночник.
 
"Дима начал садиться. У него болит спина, заклинивает грудной отдел, ведь увеличивается на него нагрузка. У него держится повышенное давление, снизить которое не помогают никакие лекарства. Он уже столько лекарств съел за последнее время, что не знаю, как у него печень выдерживает", - говорит Ольга Бондаренко.
14:11 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии