ОГП создает спецотдел компьютерной безопасности

Объединенная гражданская партия не будет обращаться в милицию по поводу взлома собственного сайта, однако создаст внутри себя специальный отдел компьютерной безопасности.

По словам пресс-секретаря оппозиционной партии Анны Красулиной, партийцы уверены: сайт ОГП пытались взломать именно представители белорусских силовых органов, поэтому обращаться к ним с требованием расследования – бессмысленно.
 
– Уже дважды пытались. Сначала заслали вредоносные коды. Но наши специалисты их сразу определили. Во второй раз тоже. Мы понимаем, что идет подготовка. Это делается не просто так. Понятно, что нужно работать на опережение. Ставить перед ними более сложную задачу. Наши специалисты гораздо лучше их. Мы понимаем, что креативность на нашей стороне. Наш сайт будет защищен, - сказала Красулина в интервью "Радыё Рацыя".
 
На прошедших выходных сайт Объединенной гражданской партии несколько раз фактически прекращал свою работу.
 
По информации администраторов ucpb.org, вначале неизвестными была совершена попытка внедрения на сайт вредоносного кода, 6 же января сотрудникам пресс-службы ОГП понадобился почти час для восстановления работы партийного ресурса. Теперь, как предполагается, защитой сайта от частых хакерских атак займется специальный отдел компьютерной безопасности.
14:27 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии