Сергея Коваленко поддержали в интернете (видеоролик)

В сети появился видеоролик с требованием освободить витебского члена КХП БНФ, который 22-й день держит голодовку протеста в следственном изоляторе.

Видеоролик, посвященный Сергею Коваленко - это клип на песню Belarus Freedom группы "Ляпис Трубецкой", где смонтированы фото-и видеосъемки витебских акций с бело-красно-белыми флагами и фрагменты видеозаписей, сделанных во время судебных процессов над активистом.

В следующий раз Сергея Коваленко будут судить 12 января. Это будет продолжение рассмотрения административного дела по жалобе сотрудников инспекции по исполнению наказаний. Они заявляют, что активист, который отбывает условное наказание - три года "домашней химии" за вывешенный на новогодней елке бело-красно-белый флаг - нецензурно выражался, когда вновь пришел на проверку.
 
Активист уже в течение четырех заседаний пытается оспорить заявление инспекторов. Если Коваленко признают виновным в мелком хулиганстве, это может стать основанием для изменения «домашней химии» на тюремное заключение.
 
Сергей Коваленко не признает ни административного, ни уголовного обвинений, и поэтому начал голодовку протеста. Жена активиста, Елена Коваленко, написала заявление, чтобы ей разрешили свидание с мужем, но ее просьбу не удовлетворили.
 
"Очевидно, что такие ролики раздражают витебскую милицию. В прошлом месяце мужа даже пытались судить на основании видеоматериалов с подобного фильма, где показано, как кто-то вывешивает бело-красно-белый флаг на крыше магазина "Пятый элемент". Но доказать, что это именно Сергей, сотрудникам Октябрьского РОВД не удалось. Теперь неизвестные создатели видеороликов решили поддержать Сергея, потребовав его освобождения, и я им очень благодарна", - сказала Елена Коваленко в интервью Радио "Свабода".
 
14:32 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии