Лукашенко отвел Следственному комитету год

Следственный комитет в течение 2012 года должен четко выстроить свою работу и стать полноценной действенной структурой.

Такую задачу поставил 9 января Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Следственного комитета Валерия Вакульчика, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.
 
Глава государства отметил, что через год структура Следственного комитета должна быть полностью отшлифована с учетом тех недостатков, которые будут выявлены в процессе его работы. Кроме того, необходимо будет окончательно определиться и с кадровым составом этой структуры. Александр Лукашенко подчеркнул, что Следственный комитет должен стать образцом для совершенствования работы других силовых структур.
 
С начала года сотрудниками Следственного комитета осуществлены более 3 тыс. выездов в составе следственно-оперативных групп, возбуждено 1122 уголовных дела, которые приняты к производству следователями комитета. Как отметил Валерий Вакульчик, сотрудники Следственного комитета вместе с органами МВД расследуют преступления, своевременно реагируют на вызовы и сообщения о происшествиях и преступлениях.
 
В то же время в стадии решения находится еще ряд хозяйственных, бытовых вопросов, в том числе по размещению подразделений Следственного комитета в областных и районных центрах. Президент обратил внимание на то, что в организации работы Следственного комитета должны принимать участие руководство Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, а также губернаторы. Глава государства отметил, что при совершении рабочих поездок по регионам страны он намерен посещать объекты Следственного комитета.
16:20 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии