Лукашенко требует быстрее строить

Александр Лукашенко потребовал от руководства Мингорисполкома ускорить реализацию ряда инвестиционных проектов в белорусской столице.

"Президент отметил некоторую динамику в реализации ряда инвестиционных проектов по застройке Минска. При этом глава государства потребовал ускорить осуществление инвестпроектов в жилом комплексе "Восточный маяк Минска", деловом центре "Минск- Сити", на проспекте Победителей, в районе Минской кольцевой автомобильной дороги", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента по итогам состоявшейся в понедельник встречи А.Лукашенко с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.
 
А.Лукашенко акцентировал внимание на том, что "столица Беларуси должна иметь высочайшую инвестиционную привлекательность, и для этого на государственном уровне созданы все необходимые условия. Теперь все зависит от деятельности местной власти", - отметили в президентской пресс-службе.
 
Мэр города в свою очередь сказал, что имеется конкретный план развития столицы, и городские власти готовы к сотрудничеству по его реализации в первую очередь с отечественным бизнесом, а также с иностранными компаниями.
 
Н.Ладутько констатировал, что, начиная с четвертого квартала минувшего года, наблюдается увеличение инвестиционной активности со стороны иностранных предприятий, компаний, частных инвесторов. К примеру, за три последних месяца минувшего года заключено более 10 инвестиционных договоров, которые начнут практически реализовываться в Минске в первом полугодии 2012 года.
 
В ходе встречи президент страны заявил, что Минск должен развиваться комплексно. В столице наряду с жилыми объектами должны одновременно возводиться детские сады, школы, объекты торговли, а также бытового обслуживания и спорта. В частности, проинформировали в пресс-службе главы государства, поставлена задача приступить к строительству в городе новых физкультурно-оздоровительных комплексов. В конце года такой объект начнут возводить в Заводском районе столицы, подобные комплексы также будут построены и в других районах.
 
Н.Ладутько доложил главе государства, что в Минске в минувшем году построен 1 млн. кв. метров жилья. Такие же объемы запланированы и на текущий год, сказал глава Мингорисполкома.
17:21 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии