Некляев: Вокруг чемпионата по хоккею еще будут политические игры

Заявление Международной федерации хоккея, что чемпионат 2014 года в любом случае пройдет в Беларуси, еще не означает, что так оно и будет.

Такое мнение в беседе с Еврорадио высказал лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев. На его взгляд, политические игры вокруг этого чемпионата еще продолжатся:
 
"Они заявили, но еще не известно, что до этого чемпионата в Беларуси произойдет, что может быть... Ситуация напряженная, и она еще может обостриться — внутриполитическая ситуация, прежде всего, и внешнеполитическая. И с этим хоккейным чемпионатом все равно еще будут политические игры и какое-то давление будет со стороны тех стран, которые заявили, что будут добиваться, чтобы этого не было".
 
Напомним, перенести из Беларуси чемпионат мира по хоккею требует ряд европейских политиков и общественных деятелей. Есть такое требование и в американском "Акте о демократии и правах человека в Беларуси". Но 9 января белорусская федерация сослалась на слова руководителя Международной федерации хоккея Рене Фазеля относительно того, что такой отмены не будет.
17:27 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии