Жене отказали в свидании с Алесем Беляцким

9 января суд Первомайского района Минска отказал Наталье Пинчук в свидании с мужем Алесем Беляцким. Уголовное дело передано в Минский городской суд, который 24 января рассмотрит кассационную жалобу Алеся Беляцкого на приговор суда Первомайского района.

Уголовное  дело  передано в Минский городской суд  6 января, но об этом стало известно только 9 января. Адвокат Алеся Беляцкогонаправил жалобу в Мингорсуд 29 ноября.
 
24 ноября судья Первомайского суда Минска Сергей Бондаренко объявил приговор вице-президенту Международной федерации за права человека, председателю Правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому: 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Согласно решению суда, Беляцкий также должен выплатить в качестве компенсации "ущерба, причиненного преступлением" 721 миллион рублей и 36 миллионов рублей государственной пошлины.
 
Алесь Беляцкий своей вины не признает. В своем последнем слове на суде 23 ноября правозащитник привел свидетельства того, что данное уголовное дело полностью политически мотивировано.
 
Жена Алеся Беляцкого — Наталья Пинчук сообщила «Белорусскому партизану», что суд Первомайского района Минска передал дело в Минский городской суд, а потому не может рассматривать вопрос о предоставлении свидания. Последний раз Наталья Пинчук видела Алеся Беляцкого, когда его отпустили проститься с умершим отцом. «После того я получила только одно письмо, хотя до этого времени переписка была достаточно интенсивной. Но его можно понять — сейчас трудно что-либо писать», - говорит Наталья Пинчук.
 
Женщина не берется прогнозировать решение Минского городского суда. Еще 8 января было
собрано 720-730 миллионов рублей на выплату 757 миллионов рублей.
 
В "Весне" надеются, что компенсация необходимой суммы повлияет на дальнейшую судьбу главы центра. Однако точно не берутся сказать, каким именно образом. Это может быть отказ от конфискации имущества правозащитники, а также перевод его на "химию».
 
"Я не берусь прогнозировать, что будет и каким образом будет происходить", - отметила Наталья Пинчук.
17:57 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии