Бобруйской милиции не удалось найти распространителя листовок на заводе

Бобруйская милиция не обнаружила тех, кто изготовил и распространил на территории завода тракторных деталей и агрегатов листовки, которые унижают руководство предприятия.

Администрация обвиняла в этом председателя местного отделения Свободного профсоюза Белорусского Михаила Ковалькова. Активист претензии счел безосновательными и обратился в районную прокуратуру, чтобы, как он заявлял, та защитила его и его деловую репутацию от необоснованных обвинений. С жалобой в прокуратуру обратилась и администрация предприятия.
 
"Сейчас пришел ответ, что установить тех, кто изготовил и распространил листовки, нет возможности. В связи с этим отказано в возбуждении уголовного дела. Хотя такой ответ больше устраивает нанимателя, так как они просили установить, но я настаивал на том, что наниматель обвинил меня в том, что я делал следственные действия, которые не делал. Поэтому я считаю, что на мое обращение ответа нет", - отмечает Михаил Ковальков.
 
Активист не исключает, что это не последний инцидент с администрацией. По словам Ковалькова, в ноябре администрация пыталась лишить профсоюз офиса на территории завода - забрала ключи, но потом их вернула.
 
"Нам дают другое помещение. Оно также на территории, но вход сделан снаружи. Таким образом, работники будут лишены возможности попадать в офис с территории завода. Кроме того, оно слишком мало. Администрация теперь грозит подать в суд, чтобы нас выселить. Будем ждать, что будет дальше", - сказал Михаил Ковальков в интервью Радио "Свабода".
 
Обострение отношений профсоюзника с администрацией завода, утверждает Ковальков, началось после того, как были собраны полторы тысячи подписей за повышение заработной платы на сто процентов.
19:05 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии