"Молодой фронт" передал книги в библиотеки СИЗО и колоний

Активисты международного молодежного объединения "Молодой фронт" (Чехия) передали более 400 белорусскоязычных книг в библиотеки следственных изоляторов и колоний, сообщила БелаПАН заместитель председателя организации Анастасия Положанко.

По ее словам, ранее "Молодой фронт" проводил кампанию "Белорусскую книгу — детям!". В ее рамках с сентября по январь активисты организации собирали белорусскоязычные книги, которые передавали в детские дома. "Сейчас, в связи с наличием политзаключенных, наша цель изменилась. Мы передаем белорусские книги в те исправительные учреждения, в которых находятся бывшие кандидаты в президенты, политзаключенные, и вообще в библиотеки пенитенциарных учреждений", — сказала Положанко.
 
Во время пребывания в следственном изоляторе КГБ Положанко узнала, что там в библиотеке есть только два экземпляра Библии. "Поэтому я лично отправила туда посылку с Библиями. Посылка обратно не пришла, значит, ее там приняли", — считает Положанко.
 
По ее словам, активисты "Молодого фронта" также отправляли посылки в следственные изоляторы и места лишения свободы. "Мы отправляли книги как частные лица. Для того чтобы посылки не были заблокированы, чтобы не было проблем. Насколько я сейчас располагаю информацией, эти книги тюремными библиотеками были приняты в двух следственных изоляторах и двух колониях", — отметила Положанко.
20:29 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии