Министр юстиции Польши готов встретиться с белорусскими активистами

Министр юстиции Польши Ярослав Говина готов встретиться с белорусскими активистами. Об этом пресс-секретарь министра Патриция Лёсе сообщила информационному агентству РАР.

По ее словам, если это голос демократической оппозиции Беларуси, то министр, безусловно, будет открыт для встречи с представителями белорусских организаций. Вместе с тем она отметила, что министр Говин не может и не планирует влиять на решение суда, сообщает "Еврорадио".
 
Напомним, активисты беларуских организаций отправили письмо на имя министра юстиции Польши Ярослава Говина. Они хотят на личной встрече с руководством министерства обсудить несколько проблем. Речь идет о многолетнем преследовании судом в Белостоке политэмигранта Андрея Жуковца и решении суда в Быдгоще о фактическом запрете бело-красно-белого флага на спортивных мероприятиях в Польше.
 
Под обращением к министерству юстиции Польши подписались Центр "Сотрудничество без границ", Союз в пользу демократии в Беларуси, "Молодой Фронт", Белорусская Христианская Демократия и "Европейская Беларусь".
 
20:53 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии