Николая Черноуса допросили в милиции

Барановичского предпринимателя и общественного деятеля Николая Черноуса допросили в Барановичском РОВД в связи с тем, что он подал заявку на проведение в городе пикета 19 и 25 января.

Милиционеров интересовало, почему Черноус рассказал об этих акциях представителям СМИ, хотя разрешения на их проведение еще не имеет. По мнению милиционеров, это является призывом на акцию, объясняет Черноус:
 
"Но ведь я никого не призываю. Я им сказал, что позвонили мне журналисты, спросили, ну я им и сообщил, что подал заявку на эти акции. Я же не говорю, что эти акции состоятся. Я говорю, что подал в горисполком заявку на них. Все же по закону", - сказал Николай Черноус в интервью Радио "Свабода".
 
Черноус также сообщает, что милиционеров очень интересовало, какие журналисты просили у него такую информацию:
 
"А я им и говорю, что мне разные журналисты звонят, я их и не знаю. Но звонят, ну то я им и говорю, тут же ничего противозаконного нет", - говорит предприниматель.
 
Николай Черноус подал заявку в горисполком на проведение пикета 25 января "против бюрократизма чиновников". По его словам, есть то, что местные представители власти не хотят предоставлять юридические адреса общественным объединениям. Кроме того, предприниматель направил и заявку на митинг 19 января "против вмешательства властей в выборы совета рынка".
21:52 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии