Руководитель Следственного комитета Вакульчик не справляется?

Президент Александр Лукашенко считает, что к созданию Следственного комитета должны приложить руку и МВД, и КГБ, и губернаторы. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом руководителя этой структуры Валерия Вакульчика.

Он также подчеркнул, что Следственный комитет в течение 2012 года должен четко выстроить свою работу и стать полноценной действенной структурой.
 
Глава государства отметил, сообщает его пресс-служба, что через год структура Следственного комитета должна быть полностью отшлифована с учетом тех недостатков, которые будут выявлены в процессе его работы. Кроме того, необходимо будет окончательно определиться и по кадровому составу этой структуры.
 
Лукашенко подчеркнул, что Следственный комитет должен стать образцом для совершенствования работы других силовых структур, пишет "Товарищ.online".
 
С начала года сотрудниками Следственного комитета осуществлены более 3 тыс. выездов в составе следственно-оперативных групп, возбуждено 1122 уголовных дела, которые приняты к производству следователями Комитета. Как рассказал Валерий Вакульчик, сотрудники Следственного комитета вместе с органами МВД расследуют преступления, своевременно реагируют на вызовы и сообщения о происшествиях и преступлениях.
 
В то же время в стадии решения находится еще ряд хозяйственных, бытовых вопросов, в том числе по размещению подразделений Следственного комитета в областных и районных центрах. Президент обратил внимание на то, что в организации работы Следственного комитета должны принимать участие руководство Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, а также губернаторы. Глава государства отметил, что при совершении рабочих поездок по регионам страны он намерен посещать объекты Следственного комитета.
 
Напомним, идея создать данное подразделение появилось в голове главы государства после расследования дела о взрыве на станции "Октябрьская" минского метрополитена. Руководитель следственной бригады Андрей Швед даже рассматривался коллегами и журналистами в качестве начальника новой структуры. Однако президент выбрал не его, а начальника Оперативно-аналитического центра Вакульчика - человека, как говорят, полностью подконтрольного и преданного старшему сыну главы государства Виктору Лукашенко.
 
Впрочем, ходили и другие слухи. В частности, говорили, что Александр Лукашенко, не смотря на постоянные свои заявления, что он не сомневается в доказательной базе по делу о взрыве в минском метро, на самом деле оказал не очень доволен результатами работы следственной бригады.
 
Сам же президент объяснил свой выбор в пользу Вакульчика тем, что именно экс-руководитель ОАЦ сможет решить все организационно-хозяйственные вопросы и освободить того же Шведа от ненужной "неследственной" работы.
 
Неужели, получив на создание Следственного комитета от главы государства полный карт-бланш, Валерий Вакульчик не справился с организационно-хозяйственными вопросами?
09:45 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии