Мясникович затеял чистку аппарата

Численность работников аппарата Совета министров Беларуси должна постепенно уменьшиться на 20%.

Данное решение содержится в постановлении Совмина N1784 "Об организации работы по реализации пилотного проекта в аппарате Совета министров", направленного "на повышение их заинтересованности в результатах труда и закрепление в Аппарате высококвалифицированных специалистов".
 
Так, согласно документу, рабочая группа должна до "15 февраля 2012 года выработать предложения об оптимизации функций, структуры и численности работников аппарата, для обеспечения постепенного уменьшения до 20% численности его работников". При этом, уменьшение численности работников должно быть обеспечено в течение 2012 года, "в том числе - за счет высвобождения должностей работников, уволенных в связи с истечением срока действия контракта, отставкой, по соглашению сторон и иным основаниям".
 
Кроме того, постановлением предполагается "совершенствование системы стимулирования труда работников аппарата для обеспечения существенного увеличения их заработной платы и закрепления высококвалифицированных специалистов в аппарате". В частности, документом предполагается "направлять на премирование работников аппарата, являющихся государственными служащими, проявивших профессиональную инициативу и обеспечивающих высокую эффективность труда, средства, выделенные из республиканского бюджета, в размере 5% суммы их должностных окладов". Также в постановлении указано "направлять на премирование работников, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих деятельность аппарата, средства в размере 50% суммы их окладов".
 
В документе отмечено, что рабочей группой будет изучена возможность проведения аналогичного пилотного проекта в двух-трех республиканских органах государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органах, пишет interfax.by.
11:11 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии