Кому достанется новая хоккейная форма Лукашенко?

Комплект хоккейной формы Nike-Bauer Hockey получил в подарок от Грэма Рустена во время Рождественского хоккейного турнира Александр Лукашенко.

Вряд ли руководитель компании, производящей хоккейную экипировку, выбирая презент, обращал внимание на его стоимость и читал Закон "О государственной службе".
 
А там конкретно прописано, что "полученные государственными служащими во время проведения протокольных и иных официальных мероприятий сувениры, стоимость которых превышает 5 базовых величин, передаются в доход государства".
 
А как сообщили Еврорадио в спортивном магазине "Спорт люкс", стоимость самого простого комплекта хоккейной формы игрока значительно превышает 175 тысяч рублей.
 
"Ориентируйтесь на 3-3,5 миллиона, — советует сотрудник хоккейного магазина корреспонденту Еврорадио в ответ на вопрос о цене на комплект хоккейной формы. — И если я вам говорю о 3-3,5 миллионах — это самое все простое будет. Bauer, конечно, будет дороже".
 
На сколько дороже, не уточняет, поскольку "все зависит от выбора каждой конкретной детали экипировки".
 
То, что Александр Лукашенко также является государственным служащим и подчиняется закону "О госслужбе", Еврорадио заверяет пресс-секретарь главы государства Павел Легкий. Только какая участь уготована персональному подарку, сказать пока не может.
 
Павел Легкий: "К сожалению, не знаю. Президент, конечно, примет какое-то решение. Я еще не слышал ни об одном дорогом сувенире, который президент оставил бы себе — все передает в пользу государства".
 
Услышав такое заявление, Еврорадио поинтересовалось судьбой действительно дорогого подарка, полученного президентом в 2008 году, — автомобиля "Волга Сайбер" стоимостью аж 18 тысяч долларов.
 
Павел Легкий: "Она сразу ушла в так называемый Минский гараж — спецпредприятие, обслуживающее государственные органы по всей стране. Это было сделано фактически через день (после получения машины в качестве подарка — Еврорадио)".
 
Пресс-секретарь президента добавляет, что отдельные подарки глава государства просто передаривает.
 
Павел Легкий: "Бывает обмен подарками, к примеру, во время государственных визитов... Все это достаточно подробно регламентировано — на этот счет президент очень аккуратен".
 
И предложил Еврорадио посоветовать, куда или кому лучше передарить хоккейную форму...
11:39 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии