Отношение к парламентским выборам запутало БНФ

"При наличии политзаключенных в Беларуси парламентские выборы нельзя считать выборами", - считает председатель Партии БНФ Алексей Янукевич. Тем не менее Партия БНФ готовится к участию в парламентской кампании.

Об этом политик рассказал в интервью "Народной воле".
 
- На прошедшем недавно Сойме Партии БНФ одной из самых горячих тем для обсуждения стал вопрос участия или неучастия партийцев в предстоящих в этом году парламентских выборах. Перед сеймом даже было проведено внутрипартийной опрос на этот счет. Какое же решение принято?
 
- Если честно, окончательного решения по этому вопросу еще нет. Звучали разные мнения. Кто-то настаивает на активном бойкоте предстоящей парламентской кампании. Кто-то говорит об участии в кампании с обязательным снятием партийных кандидатов перед самым днем голосования. Есть и те, кто считает необходимым участвовать в выборах до самого конца. Решили, что этот вопрос еще раз будет обсужден в регионах и окончательное решение о формате участия партии в парламентских выборах мы примем на следующей партийным Сойме, который пройдет в конце января.
 
Что касается личной позиции Алексея Янукевича, то, по его мнению, говорить о реальном участии Партии БНФ в выборах можно будет только после освобождения всех политзаключенных:
 
- Это главная предпосылка нашего участия в будущей кампании. При наличии политзаключенных в Беларуси парламентские выборы вообще нельзя считать выборами. Но, так или иначе, вести подготовку к парламентской кампании нужно, несмотря на формат партийного участия в них.
12:33 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии