В Минске преследуют учредителей БХД

Власти начали кампанию по дискредитации БХД среди основателей партии. Давление на учредителей БХД дошло до Минска.

По сообщению пресс-службы БХД, в Министерство юстиции сдано после съезда 1080 подписей. До минчанки В. пришли двое мужчин, которые представились "общественными сотрудниками" какой-то организации. Они пугали пенсионерку тем, что христианские демократы якобы "нарушают закон", так как выступают против действующего президента. Незваные гости утверждали, что "многие уже отказались", запугивали и обещали наведаться еще раз.
 
К обзваниванию тех, кто поддержал создание партии, подключены сотрудники районных администраций столицы. Есть факты преследования по месту работы и учебы. Из всего этого хорошо видно, кто действительно является нарушителем законов в нашей стране. Похоже, что минюст намерен сделать грязное дело чужими руками.
 
Напомним, что ранее в Миорском районе власти начали массовый давление на граждан, которые согласились стать учредителями партии "Белорусская христианская демократия". Их заставляют отозвать свои подписи. Об этом сообщил местный координатор оргкомитета БХД Богуслав Мацук.
 
Также члену оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Насте Мацак угрожают увольнением с работы, если она не выйдет из его состава. Анастасия работает в детском саду в Наровле и получает около 800 тыс. рублей зарплаты. 28 декабря ее вызвали в районный отдел образования, где местная заведующая Елена Ивановна Кирганава показала ей досье на нее, которое пришло из министерства юстиции.
 
14:44 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии