Активиста "Молодежи БНФ" неделю вызывали в прокуратуру

В течение недели главу витебской организации "Молодежи БНФ" Александра Кузнецова вызывали на допрос в управление по борьбе с организованной преступностью - сначала по телефону без повестки, потом с повесткой, но без надлежащих записей. Наконец допрос, назначенный на 9 января, был перенесен на 10, но так и не состоялся.

"Непонятные мне методы работы: только вчера этот человек мне звонил и просил перенести встречу - чтобы я пришел не 9 января до 15 часов, а 10 января в 11. Я пришел и полчаса ждал господина Борисова у дежурного на первом этаже. Следователь сказал, что теперь за мной придет, потом сказал, что у него совещание, и я должен ждать ... Ждать я не могу: у меня двое маленьких детей, причем старшая дочь инвалид, что требует специального ухода. Я ушел по своим делам и считаю, что подобное отношение к гражданам - это нарушение их прав и непрофессионализм в работе следователя", - рассказал Александр Кузнецов в интервью сайту правозащитного центра "Весна".
 
Сейчас Александр Кузнецов не исключает, что за ним могут приехать сотрудники милиции, чтобы доставить на допрос силой. Ведь сначала на допрос его вызвали очень настойчиво.
 
"Мне несколько раз звонили, чтобы я пришел. Но я просил назвать причину вызова и прислать официальную повестку. Наконец повестку принесли. Там было написано, что вызывают в качестве свидетеля, но не указано, по какому делу", - говорит Александр Кузнецов.
 
Вероятно, интерес следователя к витебскому активисту связан с уголовным делом против Алеся Калиты, Сергея Семенюка и Максима Губаревича, по которому до сих пор продолжаются допросы региональных представителей Партии БНФ. По крайней мере, об этом уже допрошены активисты из Глубокого и Орши.
14:59 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии