В Северной Корее более 200 тысяч заключенных

Власти Северной Кореи проведут амнистию для заключенных в честь юбилеев предыдущих лидеров республики Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. Всего в стране за решеткой находится более 200 тысяч человек.

Об этом во вторник, 10 января, сообщает BBC со ссылкой на северокорейское государственное агентство ЦТАК. В сообщении агентства сказано, что "амнистия олицетворяет благородную, великодушную и всеохватывающую политику президента Ким Ир Сена и лидера Ким Чен Ира".
 
Освобождение заключенных начнется 1 февраля, когда в КНДР будут проходить торжества по случаю 70-летия предыдущего лидера республики Ким Чен Ира. 15 апреля Северная Корея будет отмечать 100-летие основателя и первого президента республики Ким Ир Сена.
 
Сколько арестантов будет отпущено на свободу, не сообщается. По данным международной правозащитной организации Amnesty International, всего в северокорейских тюрьмах содержится порядка 200 тысяч заключенных. Это при 20 млн. населения.
 
Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года от физического и умственного переутомления. Северокорейское телевидение сообщило о его смерти только 19 декабря. Новым президентом республики был назначен его младший сын Ким Чжон Ын.
16:21 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии