В апреле в Астане пройдет заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ

В Исполнительном комитете СНГ готовятся предложения в проект повестки дня заседания Совета министров иностранных дел стран Содружества. Его намечено провести в апреле текущего года в Астане.

Как сообщили БелаПАН в аналитическом отделе информационно-аналитического департамента Исполкома СНГ, в настоящее время эти предложения насчитывают более двадцати проектов документов, которые были обсуждены и в основном согласованы на заседаниях экспертных групп представителей государств — участников СНГ.
 
Многие проекты документов рассмотрены и одобрены на заседаниях органов отраслевого сотрудничества СНГ, некоторые прошли процедуру внутригосударственного согласования, к примеру решение о базовой организации государств — участников Содружества в области исследования проблем противовоздушной обороны.
 
Наряду с вопросами военного сотрудничества и безопасности в вышеуказанные предложения включены проекты документов политической и гуманитарной направленности. Подготовлены также проекты протоколов о внесении изменений и дополнений в ранее принятые соглашения, например в соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств — участников СНГ от 25 мая 2007 года, соглашение о создании Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии от 4 июня 1999 года и соглашение о взаимодействии государств — участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года.
 
Впоследствии предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ предполагается обсудить и рассмотреть на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ при уставных и других органах Содружества, где будет сформирован проект повестки дня заседания СМИД.
18:59 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии