К борисовскому активисту милиционер "для беседы" пришел домой

10 января в доме демократического активиста, члена Объединенной гражданской партии, сборщика подписей за проведение Народного собрания Николая Ильюшонка появился незваный гость - лейтенант Борисовского РУВД Зеньков.

Еще до новогодних праздников Николаю Ильюшонку звонили из Борисовского РУВД и просили явиться "для беседы". "Я сказал, - рассказывает Николай сайту правозащитного центра "Весна", - что в милицию приду только по повестке. Ее они не присылали, зато сегодня появился лейтенант Зеньков. На мой вопрос, чем вызван этот визит, милиционер начал отвечать что-то невнятное, мол, выполняет распоряжение начальства и пришел для проведения профилактической беседы".
 
"Профилактика", следует отметить, была довольно странной. Милиционер задавал вполне конкретные вопросы: в каких общественных организациях числится Николай Ильюшонок, принимал ли он участие в Народном собрании в октябре прошлого года, существует ли в Борисове оргкомитет собрания и кто в него входит.
 
"Беседа" длилась около получаса. "Впечатление от такой "профилактики" довольно странное, - пояснил Николай. - Милиция должна заниматься профилактикой правонарушений и преступлений. Мою деятельность ни к первому, ни ко второму отнести нельзя".
20:21 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии