Россиянин, избивший до смерти сожительницу, получил 7 лет

Суд Ленинского района Минска приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима 36-летнего россиянина, уроженца Пермской области.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть). Преступление было совершено в квартире дома на улице Плеханова 31 декабря 2010 года. Мужчина так избил свою 39-летнюю сожительницу, что она через несколько дней скончалась.
 
31 декабря 2010 года мужчина вернулся с работы в съемную квартиру, устроил скандал и избил сожительницу, которая была пьяна и не приготовила новогодний ужин, хотя 300 тысяч рублей на продукты он ей дал заранее. Избил до потери сознания. Правда, потом привел в чувство и помирился. Потом сожители все-таки организовали застолье, отпраздновали Новый год. 1 января мужчина купил по просьбе подруги фрукты, и они продолжили праздновать. Когда 2 января мужчина ложился спать, женщина дремала в кресле. А в 2 часа ночи 3 января, проснувшись, он обнаружил ее мертвой.
 
Согласно заключению экспертов, смерть наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки, множественных переломов ребер и грудины.
 
Приговор суда Ленинского района был оглашен 21 июля 2011 года. Сейчас, после кассационного обжалования, он вступил в силу.
21:16 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии