Островецкого активиста приговоили к штрафу

Николай Уласевич должен компенсировать миллион за нанесение морального вреда. Такое решение вынес 10 января Ошмянский суд по заявлению предпринимателя Андрея Дедка к островецкому активисту Николаю Власевичу за распространение против него якобы неправдивых сведений.

Уласевич письменно обращался в Генеральную прокуратуру и Совет безопасности с тем, чтобы были сверены факты незаконного строительства фирмой Дедка бетонного забора вокруг дома тещи председателя Островецкого райисполкома Адама Ковалько.
 
Обращаясь в Генеральную прокуратуру и Совет безопасности, активист Уласевич доказывал, что председатель райисполкома незаконно приобрел дом и записал его на имя своей тещи, а строительная фирма предпринимателя Дедка за бюджетные деньги огородили его забором.
 
Со слов Уласевича, в суде были оглашены материалы проверки, проведенной правоохранительными органами. В этих материалах рабочие строительной фирмы Дедка давали показания, что действительно строили этот бетонный забор. А вчера и сегодня в суде они изменили свои показания.
 
Уласевич с решением суда не согласен и считает, что на свидетелей (в суде присутствовали 8 рабочих строительной фирмы Дедка) было оказано давление и поэтому они изменили свои показания, сообщает Радио "Свабода".
 
Николай Уласевич - активист антиядерного движения в Беларуси. В прошлом году он обращался в Верховный суд и добивался, чтобы главы государства наказали за его указ № 418 "О размещении и проектировании атомной станции в Беларуси». По мнению общественного активиста, документ нарушает Конституцию, где записано, что территория Беларуси является безъядерную зоной, а государство - нейтральным. Верховный суд отказался возбуждать уголовное дело против Александра Лукашенко.
21:27 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии