В Гомеле судят бывшего милиционера

Пенсионер Министерства внутренних дел из Гомеля Владимир Непомнящих продолжает защищать честь и достоинство в суде.

Бывшего милиционера обвиняют в том, что накануне Народного собрания 8 октября он якобы совершил административное правонарушение: сквернословил в общественном месте. Свидетелями, которые якобы зафиксировали данное правонарушение, выступают милиционеры. Если сотрудник уголовного розыска Валерий Омельченко свидетельствовал, что Непомнящих ругался матом, то его коллеги, напротив, утверждали в зале суда, что не слышали от оппозиционера ничего противозаконного.
 
“Надо отдать должное поведению некоторых милиционеров. Дознаватель Демин, я считаю, поступил достойно и как настоящий офицер. Он был прав, так как отвечает за свои слова. А вот милиционер Валерий Омельченко, как видно из двух процессов по делу Непомнящих, опять путался в показаниях, его показания отличались. По его поведению видно, что он выполняет заказ. Омельченко ведет себя неприлично.
 
Общественный активист Владимир Непомнящих высказывается, что в нынешних условиях даже уклонение от прямого обвинения оппозиционеров в суде со стороны милиционеров - это почти что героический поступок”, - считает гомельчанка Наталья Щукина.
 
"Достойные люди среди милиционеров, безусловно, есть. И сегодня, и на прошлых процессах мы видели, как свидетели по моему сфабрикованному делу вели себя в рамках приличия. Скажем, милиционер-водитель не стал врать, что слышал от меня брань. То же самое касается и эксперта, и дознавателя. Из четырех милиционеров, которые меня задерживали, три оказались приличными. Убежден, что на них перед судом давили, их заставляли дать лживые показания. Но они выдержали. Главное, чтобы милиционеры научились говорить «нет», когда их подталкивают на внеправовые действия. И тогда все будет нормально. Никто из начальства не уволит сотрудника, который действует согласно совеси", - сказал Владимир Непомнящих в интервью Рацыя.
 
Судья Центрального районного суда Гомеля Елена Целкова перенесла заседание по делу Владимира Непомнящих на утро 11 января. Бывший милиционер, несмотря на всю абсурдность обвинения, полагает, что вряд ли судья при вынесении приговора останется до конца объективной.
22:18 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии